Необходимые продукты:
- не очень большая курица – 1 штука,
- луковица и морковка – по 1 штуке,
- некрупные груши – 5 штук,
- чеснок – половинка маленькой головки,
- оливковое масло,
- смесь перцев,
- соль,
- паприка.
Рецепт приготовления:
- Куриную тушку обмываем, затем обсушиваем от влаги бумажными полотенцами. Промазываем снаружи и изнутри маслом, солим, натираем разрезанными дольками чеснока, приправляем смесью перцев и паприкой. Оставляем на пару часов, чтобы промариновалась.
- Очищаем овощи. Нарезаем морковку небольшими брусочками, луковицу – полукольцами. Груши, не очищая от кожицы, но избавив от семян, нарезаем крупными дольками.
- Обжариваем на масле лук, морковь. Потом к ним прибавляем грушу и жарим еще минуты 4. Снимаем с плиты, даем начинке остыть.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Наполняем курицу начинкой, зашиваем отверстие. Помещаем птицу в удобную для запекания емкость, отправляем в духовой шкаф. Когда курочка начнет румяниться, ее нужно будет накрыть куском фольги, а минут за 6 до завершения процесса запекания фольгу убрать.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом |
Запеканка из сыра с морковью и чесноком |
Рецепт приготовления котлет из куриного мяса |
Итальянский сливовый пирог с безе |
Блюда из кабачков |
Отзывы к статье
Попробовала приготовить такую курицу. Мне понравилось. Вкус необычный.
[Ответить]
Мне как то с яблоками привычнее.
[Ответить]
Рецепт классный. Но желательно готовить домашнюю курочку. Тогда вообще объедение! Спасибо! Делюсь с друзьями. 😈
[Ответить]
Интересный рецепт и необычное сочетание. Пожалуй приготовлю такую курицу на праздник. Хочется попробовать что то новенькое.
[Ответить]
После того как стала пользоваться средством, кожа стала чище.
[Ответить]