Необходимые продукты:
- ветчина сыровяленая – 18 тонких ломтиков,
- креветки тигровые очищенные (с оставленными хвостиками) – 18 штук,
- рис для ризотто – 200 граммов,
- бульон овощной – пол-литра,
- луковица (измельченная ножом) – 1 головка,
- масло сливочное – 75 граммов,
- соль, перец,
- шнитт-лук – 18 стебельков.
Рулетики из ветчины — рецепт приготовления:
- Поставьте нагреваться бульон. В сковороде растопите треть масла. Обжарьте, помешивая, лук, затем к нему добавьте рис и продолжайте обжаривать их вместе. Когда зернышки риса станут прозрачными, влейте в сковороду половник кипящего бульона.
- Готовьте рис, помешивая, пока он полностью не поглотит бульон. Потом влейте еще порцию бульона и снова, помешивая, готовьте до исчезновения жидкости. Так продолжайте по частям добавлять бульон и мешать, пока рисинки не будут мягкими. Убедитесь, что последняя порция бульона впиталась полностью: необходимо, чтобы ризотто вышло плотным. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся часть масла, уберите с огня.
- На каждый ломтик ветчины положите слой ризотто, затем одну креветку, так чтобы ее хвостик торчал снаружи. Заверните в рулетик, чтобы рис с креветкой оказались внутри ветчины. Перевяжите бланшированным в кипятке шнитт-луком. Подавайте рулетики сразу, как только сделаете.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Жареные кабачки с грибами и помидорами |
Салат с морковью и маринованными шампиньонами |
Курица фаршированная грушей |
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом |
Запеканка из сыра с морковью и чесноком |
Отзывы к статье
Вкусно и на боках не откладывается.
[Ответить]