Оглавление
Необходимые продукты:
- красная капуста – полкочана,
- бекон (нарезка) – 80 граммов,
- морковь и крупное яблоко (антоновка или другое зеленое) – по 1 штуке,
- хрустящий жареный лук (готовый) – приблизительно 2 столовых ложки,
- йогурт (без фруктов) – 200 миллилитров,
- ворчестерский соус – полторы чайных ложки,
- горчица – чайная ложка.
Рецепт приготовление:
- Тонко шинкуем красную капусту и морковку на корейской терке. После чего капусту посыпаем солью и мнем рукой.
- Нарезаем соломкой яблоко (можно с кожицей). Слегка обжариваем ломтики бекона, выложив их на сухую сковородку.
- Смешиваем подготовленные овощи и яблочко с хрустящим жареным луком.
- В йогурт добавляем горчицу и соус, соль и перец, перемешиваем. Заправляем этой пикантной смесью наш салат. Подаем с обжаренными ломтиками бекона.
Полезный совет
Хрустящий жареный лук в готовом виде продается в больших супермаркетах. Если не купили, то делаем его самостоятельно: режем луковицу тонкими колечками, обсыпаем крахмалом или мукой и опускаем во фритюр, после обжарки выкладываем на впитывающее излишки масла бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты — видео-рецепт:
Что еще почитать:
Запеканка из сыра с морковью и чесноком |
Рецепт приготовления котлет из куриного мяса |
Итальянский сливовый пирог с безе |
Блюда из кабачков |
Диета на пару для похудения — вкусно и полезно |
Отзывы к статье
Салат вкусный и сытный. Стараюсь кушать его часто.
[Ответить]
Сочетание яблока и бекона на мой взгляд интересное. Мне салат понравился.
[Ответить]
Салат готовится быстро, да и на вкус интересный. Так что готовить его буду и дальше.
[Ответить]
Салат вкусный, но им точно не наешься
[Ответить]
Стала делать его каждый день. И наедаюсь и вес даже немного снизился.
[Ответить]