Салат с морковью и маринованными шампиньонами

Салат с морковью и маринованными шампиньонами

Необходимые продукты:

  • шампиньоны свежие – полкилограмма,
  • морковка молодая – 400 граммов,
  • салат фризе – кочан,
  • лук зеленый – полпучка,
  • сметана – 250 граммов.

Продукты для приготовления маринада:

  • уксус 6%-ный – 120 миллилитров,
  • сахар – 150 граммов,
  • соль – 10 граммов,
  • чеснок очищенный – 3 дольки,
  • масло подсолнечника – 100 миллилитров,
  • лист лавровый (средний) – 1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринованные грибы. Промываем шампиньоны и укладываем их в кастрюлю. Наливаем туда полтора литра питьевой воды, добавляем компоненты маринада. Даем закипеть, затем тут же выключаем огонь. Остужаем примерно до 20 градусов и убираем в холодильник (на ночные часы).
  2. На следующий день готовим сам салат. Достаем из маринада шампиньоны, крупно нарезаем. Промываем фризе, просушиваем, рвем листья на кусочки. Рубим зеленый лук. Перемешиваем шампиньоны с фризе и луком.
  3. Чистим морковь, ополаскиваем. Ножом-овощечисткой нарезаем ее в виде тонких ленточек и добавляем в салат. Осторожно перемешиваем. В роли заправки у нас выступит сметана.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Курица фаршированная грушейКурица фаршированная грушей
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и бекономСалат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом
Запеканка из сыра с морковью и чеснокомЗапеканка из сыра с морковью и чесноком
Рецепт приготовления котлеты из куриного мясаРецепт приготовления котлет из куриного мяса
Итальянский сливовый пирог с безеИтальянский сливовый пирог с безе

Отзывы к статье

  • natabul:

    А если есть маринованные грибы приготовление салата ещё более упрощается.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Татьяна Паломи:

    Какой аппетитный салатик. Я уже попробовала. Ну очень вкусно. Такой не грех и на праздничный стол поставить. :mrgreen:

    [Ответить]

  • Галина:

    Салат сытный но не тяжелый.

    [Ответить]