Необходимые продукты:
- шампиньоны свежие – полкилограмма,
- морковка молодая – 400 граммов,
- салат фризе – кочан,
- лук зеленый – полпучка,
- сметана – 250 граммов.
Продукты для приготовления маринада:
- уксус 6%-ный – 120 миллилитров,
- сахар – 150 граммов,
- соль – 10 граммов,
- чеснок очищенный – 3 дольки,
- масло подсолнечника – 100 миллилитров,
- лист лавровый (средний) – 1 штука.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить маринованные грибы. Промываем шампиньоны и укладываем их в кастрюлю. Наливаем туда полтора литра питьевой воды, добавляем компоненты маринада. Даем закипеть, затем тут же выключаем огонь. Остужаем примерно до 20 градусов и убираем в холодильник (на ночные часы).
- На следующий день готовим сам салат. Достаем из маринада шампиньоны, крупно нарезаем. Промываем фризе, просушиваем, рвем листья на кусочки. Рубим зеленый лук. Перемешиваем шампиньоны с фризе и луком.
- Чистим морковь, ополаскиваем. Ножом-овощечисткой нарезаем ее в виде тонких ленточек и добавляем в салат. Осторожно перемешиваем. В роли заправки у нас выступит сметана.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Курица фаршированная грушей |
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом |
Запеканка из сыра с морковью и чесноком |
Рецепт приготовления котлет из куриного мяса |
Итальянский сливовый пирог с безе |
Отзывы к статье
А если есть маринованные грибы приготовление салата ещё более упрощается.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Какой аппетитный салатик. Я уже попробовала. Ну очень вкусно. Такой не грех и на праздничный стол поставить.
[Ответить]
Салат сытный но не тяжелый.
[Ответить]