Необходимые продукты:
- кабачки (маленькие) – килограмм,
- грибы – полкилограмма,
- помидоры (зрелые) – полкилограмма,
- масло растительное – 5 ложек стол.,
- смесь перцев, соль.
Продукты для приготовления заливки:
- масло растительное – полстакана,
- томат-паста – стакан,
- уксус (6%) – полстакана,
- соль – 2 ложки стол.,
- сахар – 1 ложка стол.
Как приготовить:
- Режем кабачки и помидоры на кружочки, примерно одинаковые по толщине. Грибы нарезаем ломтиками.
- Обжариваем на масле отдельно друг от друга кабачки и грибы.
- Укладываем кабачки, помидоры и грибы, чередуя их между собой, в стерильные банки. Можно также к этим продуктам добавить резаную зелень.
- Смешиваем ингредиенты заливки, добавляем к ним стакан питьевой воды, ставим на огонь. После того как смесь вскипит, заполняем ею наши банки с овощами. Ставим их на 25 минут на стерилизацию, потом сразу же закатываем.
Полезный совет
Можно сделать эту заготовку немного по-другому (без стерилизации): обжаренные кабачки соединить с помидорами и обжаренными грибами, добавить воду и все ингредиенты заливки, потушить полчаса, потом распределить по банкам и тут же закатать.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Салат с морковью и маринованными шампиньонами |
Курица фаршированная грушей |
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом |
Запеканка из сыра с морковью и чесноком |
Рецепт приготовления котлет из куриного мяса |
Отзывы к статье
Очень вкусное блюдо. Жалко ,что сейчас не лето -все овощи- парниковые. И у них совсем другой вкус. Но все равно, я очень люблю такие блюда. И зимой тоже готовлю!
[Ответить]