Жареные кабачки с грибами и помидорами

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Необходимые продукты:

  • кабачки (маленькие) – килограмм,
  • грибы – полкилограмма,
  • помидоры (зрелые) – полкилограмма,
  • масло растительное – 5 ложек стол.,
  • смесь перцев, соль.

Продукты для приготовления заливки:

  • масло растительное – полстакана,
  • томат-паста – стакан,
  • уксус (6%) – полстакана,
  • соль – 2 ложки стол.,
  • сахар – 1 ложка стол.

Как приготовить:

  1. Режем кабачки и помидоры на кружочки, примерно одинаковые по толщине. Грибы нарезаем ломтиками.
  2. Обжариваем на масле отдельно друг от друга кабачки и грибы.
  3. Укладываем кабачки, помидоры и грибы, чередуя их между собой, в стерильные банки. Можно также к этим продуктам добавить резаную зелень.
  4. Смешиваем ингредиенты заливки, добавляем к ним стакан питьевой воды, ставим на огонь. После того как смесь вскипит, заполняем ею наши банки с овощами. Ставим их на 25 минут на стерилизацию, потом сразу же закатываем.

Полезный совет

Можно сделать эту заготовку немного по-другому (без стерилизации): обжаренные кабачки соединить с помидорами и обжаренными грибами, добавить воду и все ингредиенты заливки, потушить полчаса, потом распределить по банкам и тут же закатать.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Салат с морковью и маринованными шампиньонамиСалат с морковью и маринованными шампиньонами
Курица фаршированная грушейКурица фаршированная грушей
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и бекономСалат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом
Запеканка из сыра с морковью и чеснокомЗапеканка из сыра с морковью и чесноком
Рецепт приготовления котлеты из куриного мясаРецепт приготовления котлет из куриного мяса

Отзывы к статье

  • Арина:

    Очень вкусное блюдо. Жалко ,что сейчас не лето -все овощи- парниковые. И у них совсем другой вкус. Но все равно, я очень люблю такие блюда. И зимой тоже готовлю!

    [Ответить]